Чайная лодка arrow «Весна, лето, осень, зима… и снова весна»
Клуб Чайная лодка
Клуб Чайная лодка
«Весна, лето, осень, зима… и снова весна»
Режиссер: Ким Ки-Дук
В ролях: Ким Ки Дук, Тэ Хан Чжи
Продолжительность: 95 минут
Год выпуска: 2003
Наверное, это один из лучших фильмов Ким Ки-Дука. Гениальный режссер-самоучка, до 33 лет вообще не видевший ни одного фильма, называет эту свою картину «самой спокойной».
Она снималась в заповеднике и пропитана тем уровнем созерцательности, которому способствует безмолвная и безлюдная природа или присутствие большого учителя. Сделанный из четырех новелл, фильм точно и лаконично описывает основные жизненные законы, такие же неизбежные, как смена времен года: любовь и ревность, раскаяние и возмездие. Крохотный дом на озере, в глухой горной котловине, простой быт старого монаха и его воспитанника, невообразимо красивые пейзажи и проникновенная музыка, подчеркивающая тишину. Зритель с первых кадров попадает в мир, где иначе течет время, где каллиграфию можно писать хвостом кошки, а полицейский может заботливо укрыть подозреваемого своей курткой.
Время, проведенное с этим фильмом, будет очень мирным и спокойным. Послевкусие от картины такое же долгое и чарующее, как от чая Те Гуаньинь, который мы рекомендуем вам в спутники.
 
Клуб Чайная лодка:
344010, г. Ростов-на-Дону, ул. Чехова, 23
тел: (863) 22-77-600
email: teaboat@aaanet.ru
© Студия Valaridz group
© При разработке сайта были использованы фото Ивана Сазыкина и Максима Алексаньяна