Чайная лодка arrow О чае arrow Улуны arrow Улунский чай - Дун Дин
Клуб Чайная лодка
Клуб Чайная лодка
Улунский чай - Дун Дин

Дун Дин«Улун с Морозного пика»

В Тайване жил некий господин Линь Фэнчи, мечтавший о карьере чиновника. Он занял у соседа денег и решил поехать в провинцию Фуцзянь, чтобы сдать необходимые экзамены. Приехав в Фуцзянь, Линь Фэнчи встретил старого чайного плантатора, с которым они были тёзками и поселился у него. В тот день, когда Линь Фэнчи вернулся с дипломом в кармане,...

... старик, счастливый от того, что его имя таким образом было отмечено, подарил гостю 36 чайных деревьев из своего сада. Вернувшись на Тайвань, Линь Фэнчи посадил 24 дерева у себя, а 12 деревьев отдал своему соседу, чтобы поблагодарить за доверие. Так возник Дун Дин, название которого переводится как «морозный пик» или «ледяной туман с горных вершин».

Дун Дин У Лун — это один из самых известных улунских чаёв на Тайване. Он относится к слабоферментированным скрученным тайваньским улунам. Это первый собственно тайваньский улун в истории (выращивается с 1810 года). Сам Морозный Пик находится в Центральной части Тайваня и имеет высоту всего 800 метров, но чай, выращенный на склонах этой небольшой горы, невероятно знаменит. Именно с оценки качества Дун Дина началась в 1972 году традиция тайванских чайных соревнований.

Цельные листики Дун Дина туго скручены в чаинки густого зеленого цвета. Аромат обволакивающий, с мягкими сливочными нотками, глубокий. В аромате чая с Морозного Пика, особенно если использовать специальные чашечки вэнсянбэй, можно различить неповторимые цветочно-фруктовые оттенки. Цвет настоя янтарно-оранжевый. Вкус насыщенный, с карамельными оттенками и приятной терпкостью, стойкое и яркое послевкусие.

Дун Дин улучшает самочувствие, повышает настроение, нормализует липидный обмен, улучшает состояние кожи, очищает и оздоравливает весь организм. Он одинаково хорош и утром, и днем, и вечером. Кроме того, в тайваньской традиции Дун Дин Улун может быть подан перед едой, так как развивает чувствительность к нюансам вкуса и аромата. Насыщенный, но мягкий вкус Дун Дина легко запомнить, он не потеряется на фоне любых блюд, этот чай даже можно сочетать с фруктами и легкими чайными сладостями.

Для заваривания подойдет гайвань, маленький стеклянный или глиняный чайник. Если вы завариваете в восточной традиции, многократно заливая чай горячей водой и сливая, то можете сделать до 10 заварок с этим чаем. Брать сухой заварки необходимо 10 г на 1-2 человек. Вода должна быть отличного качества, а температура воды может быть 90 градусов, т.е. вы не даете ей бурно кипеть. Если заваривать по-европейски, то на больший объем воды можно брать 3-5 г и заливать 3-4 раза, не разбавляя заварку водой.

 
Клуб Чайная лодка:
344010, г. Ростов-на-Дону, ул. Чехова, 23
тел: (863) 22-77-600
email: teaboat@aaanet.ru
© Студия Valaridz group
© При разработке сайта были использованы фото Ивана Сазыкина и Максима Алексаньяна