Чайная лодка arrow О чае arrow Улунский чай - Гуй Хуа
Улунский чай - Гуй Хуа

Гуй Хуа Улун - Улун с ароматом цветов дерева корицы

Этот чай относится к слабоферментированным (30-40%) тайваньским улунам. В нем есть легкий аромат цветов коричного дерева, потому что на одной из стадий приготовления цветы коричного дерева перемешивают с чайным листом, чтобы он мог впитать их аромат, и только потом ...

 ... бережно выбирают. Таким образом происходит естественная ароматизация, которая не заглушает изысканную чайную ноту.

Чаинки Гуй Хуа Улуна сильно скручены, зеленовато-коричневого цвета, аромат настоя выраженный сладковатый, душистый, глубокий, насыщенный. Цвет настоя золотистый, с янтарным оттенком. Вкус обволакивающий, с приятной терпкостью. Яркое и разворачивающееся во времени послевкусие. Гуй Хуа Улун прекрасно успокаивает, расслабляет тело и освобождает от напряжения, смягчает настроение, нормализует аппетит.

Конечно, максимально свои свойства улунский чай проявляет при заваривании «гун фу ча», при внимательном заваривании опытного ведущего и неторопливом чаепитии. Получить от него удовольствие вы сможете и дома, когда захотите насладиться уютом и теплом этого чая. Аромат – одно из выраженных достоинств Гуй Хуа Улуна, вкушать его можно из высокой чашечки или крышки гайвани или чайника.

Этот чай прекрасно пьется в холодное время года. Он одинаково хорош как для тех, кто знакомится с данной группой чаев, так и для искушенных ценителей, потому что характерный аромат и настроение данного чая легко угадываются и неизменно радуют.

 
Клуб Чайная лодка
Клуб Чайная лодка
Клуб Чайная лодка:
344010, г. Ростов-на-Дону, ул. Чехова, 23
тел: (863) 22-77-600
email: teaboat@aaanet.ru
© Студия Valaridz group
© При разработке сайта были использованы фото Ивана Сазыкина и Максима Алексаньяна