Чайная лодка arrow О чае arrow Улуны arrow Улун - Бирюзовый чай
Клуб Чайная лодка
Клуб Чайная лодка
Улун - Бирюзовый чай

Улунские чаи считаются жемчужиной китайской чайной традиции за свои уникальные свойства, сочетающие оздоровительные эффекты зеленого чая и выраженное действие на тонкие энергетические процессы организма. Этот чай называют «ребенком Неба и Земли» за то, что он объединяет в себе начала этих стихий.

В этой группе можно найти и более, и менее ферментированные сорта. Чаинки у чаев этой группы варьируют по цвету от насыщенно-зеленого до темного, почти черного, «вороного» цвета. Само слово «улун» означает в переводе с китайского «черный дракон», а вернее «дракон цвета неба перед грозой».

Все разновидности улунских чаев способствуют выведению шлаков из организма, повышению иммунитета, высокое содержание витамина Е питает печень и снижает оксидантные процессы в ней, чайный катехин способствует накоплению витамина С. Улунские чаи способствуют усвоению пищи, согревают внутренние органы и улучшают их функции. Дорогие сорта улунских чаев способствуют психологической релаксации, улучшают циркуляцию крови, интенсивно снижают содержание холестерина в крови.

К самым известным чаям этой группы относятся Те Гуанинь (Железная Бодхисаттва Гуанинь), Фэн Хуан Дань Цун (Одиночные кусты с горы Феникса), УИ Да Хун Пао (Большой красный халат), Лишань (Улун с Грушевой горы), Дун Дин (Улун с Морозного пика).

 
Клуб Чайная лодка:
344010, г. Ростов-на-Дону, ул. Чехова, 23
тел: (863) 22-77-600
email: teaboat@aaanet.ru
© Студия Valaridz group
© При разработке сайта были использованы фото Ивана Сазыкина и Максима Алексаньяна