Чайная лодка arrow О чае arrow Зеленый чай - Си Ху Лун Цзин
Зеленый чай - Си Ху Лун Цзин

Си Ху Лун Цзин - «Колодец дракона с озера Си Ху»

Этот знаменитый чай выращивают на востоке Китая,  в Ханьчжоу, в горах у озера Си Ху (Западное озеро).  Начало его культивирования относится к периоду Троецарствия (220г.). Во времена Минской династии в уезде, где выращивался этот сорт чая, началась засуха. Для того, чтобы добыть воду для полива в уезде вырыли колодец и выкопали камень в форме дракона, после чего чай получил свое настоящее имя Лун ЦзинКолодец дракона»).

Чайные кусты, с которых собирают Си Ху Лун Цзин, имеют мягкие и очень маленькие почки и листья, которые содержат огромное количество аминокислот и витаминов.

Процесс изготовления Си Ху Лун Цзина проходит полностью вручную и затраты труда при этом очень высоки. Для одного килограмма высокосортного Си Ху Лун Цзина требуется 70-80 тысяч тоненьких, нежных и обязательно целых почек с листочками.

Китайские медики считают, что си Ху Лун Цзин полезен для лёгких. Будучи ароматным и вкусным, он не создаёт ощущения избыточности, и его можно потихонечку попивать маленькими глотками. Как и другие зеленые чаи, обладает максимальными целебными свойствами: содержит витамины и микроэлементы, укрепляющие стенки сосудов, нормализующие пищеварение, нейтрализующие свободные радикалы.

Этот чай дает прозрачный настой желто-зеленого цвета, с густым ароматом и насыщенным вкусом. Не пожалевшие своего времени и внимания будут вознаграждены в полной мере не только во время чаепития, но и после него.
Для заваривания рекомендуется использовать качественную воду, причем она не должна быть горячей. Достаточно температуры 80 градусов, для этого воде дают остыть. Для этого чая подходит фарфоровая или стеклянная посуда – чайник или гайвань. В зависимости от их объема, на заварку берут 7-9 г для 1-2 человек. Слив делают сразу, отмечая динамику изменения вкуса и аромата. Этот чай выдерживает 5-6 заварок, оставляя сладкое послевкусие. Если заваривать в чайнике относительно большом, то можно брать 3-5 г и  заливать три раза. Полученная заварка полностью готова для питья, ее не нужно разбавлять водой.

 
Клуб Чайная лодка
Клуб Чайная лодка
Клуб Чайная лодка:
344010, г. Ростов-на-Дону, ул. Чехова, 23
тел: (863) 22-77-600
email: teaboat@aaanet.ru
© Студия Valaridz group
© При разработке сайта были использованы фото Ивана Сазыкина и Максима Алексаньяна