Чайная лодка arrow О чае arrow Зелёный чай arrow Зеленый чай - Би Ло Чунь
Клуб Чайная лодка
Клуб Чайная лодка
Зеленый чай - Би Ло Чунь

Би Ло Чунь - «Изумрудные спирали весны» - известен с середины 17 века. Открыт и назван императором Канси. Гористый район на берегу озера Тайху в восточном Китае, знаменит своими фруктами и чаем. Кроны персиковых, грушевых, сливовых и мандариновых деревьев, словно зонтики, раскинулись над чайными кустами. Они переплетаются между собой, касаются корнями, а чайные листья дышат воздухом, наполненным ароматом плодов. Поэтому Би Ло Чунь в полной мере обладает четырьмя совершенствами — формы, цвета настоя, аромата и вкуса.

Высокосортный Би Ло Чунь собирают ранней весной, с появлением первых нежных листочков, когда содержание аминокислот и чайного фенола максимально. Чай должен быть переработан в день сбора. Обычно Би Ло Чунь собирают с 5 до 9 утра, с 9 до 15 часов его перебирают и сортируют, а с 15 часов до вечера подсушивают и вручную скручивают листья. К ночи чай уже готов. Для получения одного килограмма чая необходимо собрать около ста сорока тысяч нераспустившихся чайных почек.


Это удивительный чай, соответствующие стандартам качества сорта. Сухой чайный лист ровный, красивый, состоит только из молодых весенних чайных почек, полностью покрытых белым ворсом. Чаинки закручены в тонкие спирали. Би Ло Чунь дает прозрачный нежно-желтый настой. Вкус и аромат свежие, душистые, медовые, с оттенками спелых фруктов, цветов. Легкая приятная терпкость, сочетающаяся с удивительным, мягким, бархатистым, ласкающим вкусом. О Би Ло Чуне говорят: «одна нежность — три свежести», имея в виду нежность первых листьев, дающую свежесть цвета, аромата и вкуса.


Как и другие зеленые чаи, обладает максимальными целебными свойствами: содержит витамины и микроэлементы, укрепляющие стенки сосудов, нормализующие пищеварение, нейтрализующие свободные радикалы. Благодаря высокому содержанию кофеина, этот чай очень активен, с ярко выраженным бодрящим эффектом, прекрасно подходит для первой половины дня и для случаев, когда вы хотите освежить свои чувства после дневных трудов.


Чай заваривают только самой хорошей водой, температурой 75-80 ºС.  Количество Би Ло Чуня при заварке от 1/5 до 1/4 объема чайника или гайвани. Длительность заваривания зависит от вашего желания и чувствительности, но в среднем вы можете наслаждаться своим спокойным дыханием во время заваривания в течение 1-2 циклов (вдох-выдох), постепенно увеличивая промежутки.  Этот чай выдерживает в среднем 5-6 заварок.

 
Клуб Чайная лодка:
344010, г. Ростов-на-Дону, ул. Чехова, 23
тел: (863) 22-77-600
email: teaboat@aaanet.ru
© Студия Valaridz group
© При разработке сайта были использованы фото Ивана Сазыкина и Максима Алексаньяна