Чайная лодка arrow О чае arrow Белый чай
Белый чай

Белый чай выращивается и производится только в Китае, в провинции Фуцзянь. Особенность обработки белого чая состоит в том, что он немного подвяливается на солнышке и сразу сушится. Чайный лист не скручивается, а остаётся в своей естественной форме, при его производстве сохраняется предельная экологичность и следование за его естественными изменениями.
Ферментируется белый чай всего на 5-7%.

Бай Хао Инь Чжэнь – «Серебряные иглы с белым ворсом»

Бай Хао Инь Чжэнь состоит только из почек, имеющих вид иголочек, покрытых обильным пухом. Цвет чаинок – серебристо-белый. Своё имя он получил из-за формы и цвета почек, из которых он производится. Сбор производится только вручную и только весной, в течение очень короткого периода времени.
Настой этого чая обладает необычайно нежным и бархатистым вкусом, цвет его - прозрачный, отливающий бледно-жёлтым, аромат – сладкий, цветочный.


Белый чай пригоден для чаепития в любое время дня и в любой сезон, так как идеально борется с внутренним, патогенным жаром, несущим с собой " сто болезней ". Снимает стресс, обладает противоопухолевым и омолаживающим эффектом. В Америке и Европе этот чай стали называть «бриллиантовым», т.к.
белый чай содержит вещества, которые тормозят процесс старения человеческой кожи и предотвращают появление злокачественных опухолей, возникающих под действием ультрафиолетовых лучей. Благодаря своим сильным антиоксидантным свойствам белый чай защищает кожу от воздействия свободных радикалов, предупреждая преждевременное старение кожи, стимулируя жизненные процессы в ее клетках, увлажняет, снимает раздражения, успокаивает кожу.


Умение его заваривать говорит об особой тонкости и чуткости человека, потому что белый чай очень нежен.
Количество Бай Хао Инь Чжэня при заварке может достигать трети-половины объема чайника или гайвани. Используйте только самую лучшую воду, которую сможете найти. При заваривании необходимо тщательно соблюдать правильный температурный режим, поскольку слишком высокая температура убьёт нежный вкус чая, а слишком низкая — сделает чай пресным. Температура воды при его заваривании не должна превышать 80С. Длительность заваривания зависит от вашего желания и чувствительности, но в среднем вы можете наслаждаться своим дыханием во время заваривания в течение 1-2 циклов (вдох-выдох), постепенно увеличивая промежутки.  Этот чай выдерживает в среднем 5-6 заварок.

 
Клуб Чайная лодка
Клуб Чайная лодка
Клуб Чайная лодка:
344010, г. Ростов-на-Дону, ул. Чехова, 23
тел: (863) 22-77-600
email: teaboat@aaanet.ru
© Студия Valaridz group
© При разработке сайта были использованы фото Ивана Сазыкина и Максима Алексаньяна