Чайная лодка arrow Новости arrow 11 октября 2011г.
11 октября 2011г.

12 октября – дегустация «Три вкуса Да Хун Пао»

В замечательном заповедном районе Уишань есть три знаменитых места, где растёт самый лучший чай. Это Ма Тоу, Чжуке и Нюланькен. Здесь тепло и солнечно днём, а ночью прохладно и влажно, здесь вода вымывает из скал минеральные вещества и питает ими чайные кусты. Здесь в окружении скал растёт чай, который так ценится настоящими знатоками этого напитка. Нам впервые удалось собрать в своей коллекции Да Хун Пао из трёх этих районов и мы хотим предложить вам путешествие по трём вкусам известного чайного бренда.

 

Ма Тоу Да Хун Пао – насыщенный чай со средней степенью обжарки. Характер этого чая сбалансированный, начальные ноты душистых тёплых трав сменяются сладкими медовыми оттенками. Послевкусие насыщенное и стойкое.

 

Следующий чай – Да Хун Пао из Нюланькен. Очень интересный чай – он встречает вас яркими цветочными нотами, в которых угадываются сладкие орхидеевые оттенки, а затем открывает ароматную древесную ноту с оттенками цитрусовых и корицы. Этот чай с ярким началом и цельным, плотным сердцем.

 

Совершенно не похож на своих предшественников чай из Чжуке – местечка с названием «Гнездо бамбука». Это настоящий благородный муж – с насыщенным дымным ароматом, с богатым и глубоким вкусом. У него сильная степень обжарки и мощное действие. Это густой чай с терпкими, сладкими и неожиданными мятными нотами с настроением многолетнего коньяка или выдержанного односолодового виски.

Дегустация состоится в клубе «Чайная лодка» 12 октября в 19.00, проведёт её В. Емельяненко. Запись по тел. 2277600. Стоимость участия 600 р.


 
Клуб Чайная лодка
Клуб Чайная лодка
Клуб Чайная лодка:
344010, г. Ростов-на-Дону, ул. Чехова, 23
тел: (863) 22-77-600
email: teaboat@aaanet.ru
© Студия Valaridz group
© При разработке сайта были использованы фото Ивана Сазыкина и Максима Алексаньяна