Чайная лодка arrow О клубе arrow Цигун
Клуб Чайная лодка
Клуб Чайная лодка
Чайная лодка

В клубе Чайная лодка проводятся индивидуальные занятия по цигун и у-шу школы Уданпай.

Интерес к китайской оздоровительной системе цигун возник на западе в начале двадцатого века. Ци – в китайском языке обозначает жизненную энергию, которая пропитывает все живое на Земле и во Вселенной, течет и взаимопревращается по законам бесконечной смены двух сил Инь и Ян, берущих начало из Единого. Гун – можно перевести как способность управлять этой энергией, умение следовать путем ее естественного развития, чего можно добиться благодаря усердному выполнению искусных упражнений. О мастерах цигун издревле слагали легенды, в которых они могли проходить сквозь стены, летать по воздуху, преодолевать границы жизни и смерти и сохранять вечную молодость. Эти истории всегда будоражили умы впечатлительных читателей и давали повод задуматься о потенциале человеческого организма. Однако, если бы цигун ограничился только рассказами, его польза была бы крайне сомнительна.

В современном Китае цигун глубоко изучают и широко используют для достижения хорошего здоровья, душевного спокойствия и гармоничной жизни. Если посетить ранним утром один из многочисленных живописных парков Пекина, то можно увидеть тысячи людей, которые выполняют незатейливые, хотя и несколько необычные движения, которые скорее напоминают плавный, красивый танец. Не стесняясь, новички упражняются рядом с мастерами, каждый занят своим делом и погружен в необыкновенно мирную и спокойную атмосферу.

В клубе Чайная лодка цигун появился не случайно. Будучи профессиональными психотерапевтами, руководители клуба получили доступ к китайскому искусству самосовершенствования, которое непрерывно развивались более четырех тысяч лет, в то время как западная психология еще даже не перешагнула за двухсотлетний рубеж. Результат предвосхитил все ожидания, и привел к тому, что клиника психотерапии незаметно превратилась в чайный клуб, а психотерапевтический процесс приобрел вид неспешного чаепития под звуки бамбуковой флейты, молчаливой медитации и плавных движений тайцзицюань. Отработанные веками методы цигун столь разнообразны, что подходят для людей любого возраста, от детей до стариков.

Школа Уданпай относится к даосской традиции, которая развивалась в Уданских горах со времен династии Восточная Хань в 142 г. Даосы изучали сокровенные законы природы и учились применять свои знания для обретения гармонии с миром и развития необыкновенных способностей, позволявших выйти за пределы человеческих возможностей. Легендарный даосский отшельник Чжан Сань Фэн, основал систему Удан-Нэй-Цзя цюань - Уданский Внутренний Кулак, которая сочетала систему традиционного китайского боевого искусства у-шу, даосскую философию и методы внутренней алхимии. Наблюдая за поединком змеи и дикой кошки, Чжан Сань Фэн увидел как мягкое побеждает жесткое, а внутренняя сила преодолевает внешнюю. Основанная на принципах Великого предела (тай-цзи), восьми триграмм (ба-гуа) и теории пяти первоэлементов (у-син), практика Удан-Нэй-Цзя цюань позволяла обрести здоровье, пробудить необычайную внутреннюю силу, и достичь высшей цели - единения с Дао. В дальнейшем она получила свое развитие в таких известных системах как тайцзицюань (в том числе знаменитых стилей Чень, Ян, У и др), багуачжан, синьицюань и др.

В настоящее время патриархом Уданпай в 12-ом поколении является мастер Сюань Ши Чуань Чжень Цзы Вэнь Ши Лян.

Возглавляемый им Центр исследований уданского ушу и цигун в Китае работает под эгидой государства и занимается сохранением древней традиции и прикладным использованием уникальных методов лечения болезней и укрепления здоровья. В России Уданпай представляет преемник в 13 поколении, личный ученик  мастера Вэнь Шиляна, У-Сюй, Хао Бэй-Лин-Цзыю. Мастер У Сюй приехал в Россию в 1992 году с одной основной целью: восстановить преемственность культурно-этнической традиции в китайской диаспоре одного из российских регионов. До 2005 года мастер У Сюй практиковал в качестве врача традиционной китайской медицины, передавая знания лишь узкому кругу людей, по просьбе которых он и приехал в Россию. Относительно недавно было начато более широкое преподавание традиции Уданпай. Это во многом стало возможно благодаря личным ученикам мастера У-Сюя, занимающимся с ним практически с первых дней его пребывания в нашей стране. Неизменным условием обучения является строжайшее соблюдение этики и моральных принципов древнего искусства, призванного помогать людям сохранять здоровье, жизнерадостность и уважение ко всему живому.

На базе «Чайной лодки», совместно с Алексеем Васильевичем Поповым, который в течении более чем тридцати лет занимается изучением китайской традиции и является официальным представителем Хейлунзянского центра традиционного ушу и цигун (КНР), нами была разработана оздоровительная программа, позволяющая поэтапно осваивать древнее искусство цигун людям с различным уровнем подготовки и социальной занятости.

Руководителем оздоровительной программы является личный ученик мастера У-Сюя и А.В. Попова, президент Федерации уданского ушу и цигун, Сергей Ткаченко. Он регулярно проводит семинары, лекции, групповые и индивидуальные занятия.  

Записаться на занятия к Сергею Ткаченко можно у администратора клуба по телефону 22-77-600.



Как справиться с головной болью

Лечение гипертонии

Помощь при боли в груди

Семинар в Москве 13 февраля

 
Клуб Чайная лодка:
344010, г. Ростов-на-Дону, ул. Чехова, 23
тел: (863) 22-77-600
email: teaboat@aaanet.ru
© Студия Valaridz group
© При разработке сайта были использованы фото Ивана Сазыкина и Максима Алексаньяна