Чайная лодка arrow Новости
20 сентября 2011г.
Чай — это совершенно уникальная, живая сущность, символический центр, вокруг которого создается среда для общения, для взаимопроникновения культур.
Чайное дерево — это тонкая техника работы с состоянием, которая учит создавать правильную среду — как внутреннюю, так и внешнюю — достигая гармонии на границе между ними.
А именно там, на границе, и находится личность.
Рады предложить книги  для Вас :
Путь чая №1, Путь чая №2, Путь чая № 3

    
"Китайские мудрости на Пути чая" Б.Виногродский

Тип обложки: Твердый переплет (ткань+золотой обрез+футляр)
Формат: 110х205 мм
Вес:800 гр.
Страниц:525

Это настоящая энциклопедия китайского чая. Виды, классификация, чайные церемонии, философия.
Книга рассказывает о том, как с помощью чая можно улучшить качество жизни, если не только рассматривать его как продукт питания, но и использовать в практике саморазвития.
Книга содержит обширную информацию о сортах чая и состояниях, которые они вызывают, помогает постичь тонкости чайного действа, рассказывает о том, как всё это можно применять при построении мудрых отношений с миром.

Так же журнал "Цигун" 1 /2011, 2/2011, 3/2011  возобновил свои продажи!

Ждем Вас в гости!

Скидки по картам не действуют.
Подробнее...
 
3 августа 2011г.
Мы рады предложить вам новую линейку чая на каждый день. Да ХунПао - 5 руб за гр, Тегуанинь - 3 руб за гр, Пуэр - 6 руб за гр и многое др. Прекрасное сочетание отличного качества, понятных вкусов и демократичной цены - 50 г чая от 150 р. в нашей чайной лавке. Чай для любых ситуаций, способов заваривания и компаний - свежий, вкусный и традиционно китайский. Так же, спрашивайте наш чай в Пинте на Московской 62 и пл.Толстого 19/2
Подробнее...
 
7 июля 2011 года Дегустация прожаренного чая «Воспитание огнём»
Дегустация прожаренного чая «Воспитание огнём» состоится в клубе «Чайная лодка» 7 июля 2011 года.
Прожарка – один из важных этапов приготовления чая. Когда чайное сырьё встречается с высокой температурой, происходит очень важная вещь – фиксируется уникальный букет аромата, который был получен при предварительной обработке листа. Именно благодаря высокотемпературной сушке мы получаем тот чайный лист, который возможно хранить и транспортировать, и который раскрывается при заваривании душистой симфонией. Есть ещё одна грань влияния огня, которая связана с фундаментальными представлениями китайской натурфилософии. Огонь, будучи ян-субстанцией, насыщает чай своими свойствами. Наверное, вы замечали, как веселит и согревает красный чай? Это невозможно точно измерить, но влияние огня здесь несомненно.
На дегустации мы попробуем поэкспериментировать с процессом создания оригинальных вкусов при прожаривании тайваньских улунов и шу пуэра. Прекрасная возможность почувствовать себя чайным мастером – ведь только ваша интуиция может подсказать, сколько именно и при какой интенсивности огня должна продолжаться процедура! Прожаривание «заостряет», сгущает вкус и аромат чая, делает его более насыщенным. Вы сразу заметите, что действие чая также меняется в зависимости от степени прожаривания – понаблюдайте за тем эффектом, который он на вас окажет. Не стоит и говорить, что о нашей дегустации будут знать даже случайные посетители чайной лавки, потому что душистые волны чайного аромата мгновенно разнесутся по всему помещению клуба!
Дегустацию проводит В. Емельяненко
стоимость участия 600 руб
запись по тел. 2277600.

Подробнее...
 
30 июня дегустация тайваньских улунов в клубе «Чайная лодка».
Тайваньские улуны – это душистые лёгкие чаи. С них легче всего начинать знакомство с коллекционным чаем, они хорошо сочетаются с лёгкими закусками, неприхотливы в заваривании. Почти вся эта группа относится к слабоферментированным скрученным улунам. Как правило, этим чаям присущи фруктовые, сливочные оттенки во вкусе и аромате, они улучшают пищеварение, нормализуют липидный обмен, улучшают состояние кожи. Чайные листики более нежные, чем у материковых улунов, а выращивают тайваньские чаи в довольно высокогорной местности, что позволяет чаю аккумулировать различные полезные вещества и соответствовать стандартам органического, экологически чистого продукта. Все чаи ручной сборки и приготовления. Мы познакомимся с Сы Цзы Чунем, Дун Дином, Лишанем и Дун Фан Мэй Женем.
Сы Цзы Чунь – «Весна четырёх сезонов». Чай с приятным свежим вкусом, для повседневного использования. Фруктовые оттенки вкуса и лёгкий аромат.
Цена 1050 р. за 100г.
Дун Дин – «Улун с Морозного пика». Яркий цвет настоя и насыщенный вкус с карамельными нотами. Его выращивают с 1810 года, плантации расположены на высоте 800 м в центральной части Тайваня.
Цена 1275 р за 100 г.
Лишань – «Улун с Грушевой горы». Редкий чай, который выращивают на высоте 2000 м. Изысканный вкус и аромат, ярко выражены цветочно-фруктовые ноты с чуть маслянистым оттенком. Даёт очень мощное и чистое состояние.
Цена 975 р за 50 г.
Дун Фан Мэй Жень – «Восточная красавица». Этот чай ещё называют «белым улуном» за большое количество ворсинок в сухом листе. При заваривании полученный настой больше напоминает красный чай, но без его терпкости. В нём много медовой сладости и вкуса спелых фруктов.
Цена 1200 р. за 100 г.
Предварительная запись по тел. 22 77 600.
Начало в 19.00.
Проводит дегустацию В. Емельяненко.
Стоимость участия 600 р.

Подробнее...
 
15 июня 2011г.
Дорогие Единочаятели!

Рады пригласить Вас на дегустацию свежего чая.
15 июня в 19-00 дегустация "Весенняя зелень"
Чай- Хуаншань Мао Фэн, Люань Гуа Пянь, Дунтин Билочунь, Си Ху Лун Цзин.
Проводит Владимир  Емельяненко.
Стоимость 600 рублей.
Предварительная запись.

Получите скидку 25% от покупки 50гр чая ! 
Подробнее...
 
9 июня 2011 г.

Дорогие Единочаятели!

Рады пригласить Вас, для знакомства с новым чаем:

Ма Тоу Да Хун Пао, Те Гуаньинь Ван, Те Гуаньинь сливочный ,Те Гуаньинь №1.

Также продолжается скидка на блины  Пуэра (шен и шу) -1100 рублей, (вместо 1500 руб за блин).

10-11-12 июня семинар в Ростове-на-Дону посвященный Всемирному дню холотропного дыхания.

За время существования холотропного дыхания, множество людей прошли через удивительные путешествия в глубины сознания, что позволило им сделать свою жизнь более целостной, осознанной и наполненной смыслом. Холотропный подход позволяет увидеть новые перспективы экологичной жизни, не только для отдельных людей, но и для всего человечества. Это особенно актуально сейчас, во время глобальных катаклизмов – политических, экономических и экологических.

  Совершая глубинную работу по исцелению своей персональной жизни, мы в тоже время совершаем глобальную работу, направленную на исцеление всей Земли. 

Именно этому посвящен Всемирный день холотропного дыхания, который отмечается 11 июня. 

В этот день по всему миру организуются семинары холотропного дыхания и люди объединяют свои усилия для совместной практики.

Подробности на сайте www.holotropka.ru

Подробнее...
 
1 апреля 2011г.

Дорогие Единочаятели! 

5 апреля дегустация «Жемчужины Уишань» в клубе «Чайная лодка»

Ма Тоу Да Хун Пао, Шуй Сян Ван - «Водяная фея из Уи», Бай Цзи Гуань – «Белый петушиный гребень»  

Предварительная запись по тел. 22 77 600.
Начало в 19.00.
Проводит дегустацию В. Емельяненко.
Стоимость участия 600 р.


Спецпредложение на чайные доски (дерево) всего по 2600 руб - вместо 4140 руб 

Получите скидку 25% от покупки 50гр чая !

Скидка на блины Пуэра !

Подробнее...
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 22 - 28 из 237
Клуб Чайная лодка
Клуб Чайная лодка
Клуб Чайная лодка:
344010, г. Ростов-на-Дону, ул. Чехова, 23
тел: (863) 22-77-600
email: teaboat@aaanet.ru
© Студия Valaridz group
© При разработке сайта были использованы фото Ивана Сазыкина и Максима Алексаньяна